Метеоры

Рассекают небо метеоры,
Словно лёгким росчерком пера
Кто-то услаждает нежно взоры
Тех, кто засиделся у костра.

Каждый, кто хоть раз смотрел на небо,
Любовался, глаз не отводя, 
Также как и самым первым снегом,
Видом метеорного дождя.

Метеоры разные такие:
Яркие, изогнутой дугой,
А бывают скромные, простые,
Пролетают ровно по прямой.

Метеоры очень не похожи:
Яркие, с короткою судьбой,
И такие скромные, но всё же
Медленней сгорают под луной.

Метеоров целые потоки,
Их начало сложно не найти,
Но они безмерно одиноки
На просторах Млечного Пути.

Почему, увидев метеоры,
Иногда мы чувствуем печаль?
Отчего смолкают разговоры,
И уходят мысли прямо вдаль?

Может, в размышленьях засыпая   
И смотря в глубины вечной тьмы,
Невзначай, как будто, понимаем,
То, что метеоры это мы.

26 ноября 2014 года.


Рецензии