Разгулялась метель

Разгулялась  метель, раскуражилась,
Что  ни  зги  кругом  не  видать.
Белой  все  пеленой затянулось,
Ах  какая  кругом  благодать.

Это  осень  в  Сибирь  к  нам  с  морозами,
Да  со  снегом  по  пояс  пришла.
Вдруг  небесная  бездна  разверглась,
Посыпает  нас  снегом  она.

А  зима  где-то  там  в  закоулочке,
Ждет  когда ж  ее  время  придет.
Уж  она  разгуляется досыта
И  потешит  честной  весь  народ.

А  пока  пусть  подруженька  осень
Подготовит  народ  наш   к  зиме.
Пусть  она  по метёт, по морозит
И  уступит  все  в  честной  борьбе.


Рецензии