Танцует девочка Ламбаду!

Танцует девочка Ламбаду!
Наивно входит в страшный круг!
Во взоре – Зевс! В очах – Паллада!
А за плетнем старинный струг.
            
Там – плеть, здесь – горькая насмешка!
Не замечая странный взгляд,
В чужой игре простая пешка,
Она танцует наугад.
               
Она не верит предсказаньям,
Гадая ищет в картах путь,
Но, наплевав на обещанья,
Танцует снова: в этом суть.
               
Магнитофон ее орет.
Она, рожденная до срока,
Порок приняв из рук пророка,
Еще до вечера умрет!


Рецензии