Всего ничего

Ларе Мишановой на "Всё проходит"
http://www.stihi.ru/2014/11/09/7212


Снова напялил ноябрь декадентский сюртук,
хочет он вусмерть упиться и плакать в жилетку,
жить на карнизе с желаньем ухода от мук,
или в рулетку сыграть, заряжая беретту.
Он умирает в тоске без улыбчивых лиц,
хмурость дождя со слезой на щеке надоела,
где с тихим шелестом стаи хрустящих страниц,
где вдохновенье, кипевшее замыслом смелым?
Ты не печалься от глупых метаний его,
он не мажор, а нечаянно ставший изгоем,
тридцать страниц прочитаем - всего ничего
и попрощаемся с этим печальным героем.


Рецензии