Мне бы только поверить

Где-то ты, незнакомка, по улицам едешь, идёшь,
одиночество кормишь, как птицу с озябшей ладони,
город в осени тонет и скачет по зонтикам дождь,
этот мокрый шельмец суетлив и с людьми беспардонен.

Мне бы только поверить: на шаре огромной Земли
я смогу отыскать, как иголку сквозь мягкое сено,
настоящую искру высокой и чистой любви,
всеобъемлющей, страстной, живой, потому и бесценной.

Мне бы фарта чуть-чуть и немножко совсем куражу,
я тебя напишу, нарисую на гуще кофейной,
а потом отыщу, обниму, поцелую, скажу:
-"Никогда-никогда ты не будешь с другим и ничейной!"


Рецензии