Мужу Не могу про котиков

Я не умею, прости, про котиков.
Ну, во всяком случае, не в этой жизни.
Правда, если копнуть в семиотику,
То и на них можно потом смотреть с укоризной.

Я могу про кухню и чашку –  в ней
Чай с тимьяном и смородиновым листом.
Хороший чай, вот сейчас бери и пей,
А потом хоть лежи пластом.

Видишь, а про котиков не могу.
Но я честно пыталась: "мимими, няняня".
Получилась, угу.
Первосортнейшая недофигня.

Я зато могу про боль,
откровенно и без прикрас.
И о том, как бегу, а соль
С водой не спасут от сияния твоих глаз.

И о том, как пахнет твой серый свитер
Усталостью и немного весной.
(Это знает только мой твиттер,
но я его иногда ношу в рюкзаке с собой)

Я так рада, что ты – не котик.
Пусть ты без меха и мурчащего тепла,
А из обычной, человеческой плоти.
Зато я хоть что-то про тебя смогла.


Рецензии