***

Шепчет утро тревожно, но тихо
До рассвета еще далеко
И маячит в окне облепиха
И царапает веткой стекло

Обнимает холодные плечи
Одеяла пуховый  покров
Время медленно сердце залечит
От ненужных раздумий и снов

Темнота разлетелась по дому
Оседая как пепел в углах
И вдруг проблеск рассвета лиловый
Робко замер на серых стенах

Ну а сердце тоскует по дому
И невольно роняю слезу
Вспоминаю что было знакомо
Понимаю, забыть не смогу

Мне без вас и дышать тяжелее
Будто легкие сжали тиски
Стали дни невозможно длиннее
От раздумий моих и тоски


Рецензии