От безысходности

Серое небо.Безлюдно.
Прочно укрыли снега
Настом уставшую землю,
Спать она в зиму легла.
В это холодное утро
Жизни черту подведу.
Дома тепло и уютно.
Больше жить так не могу.
Вьюга качает печали,
Словно младое дитя.
Спешу я в далёкие дали,
Правда, не знаю куда.
Стану, прося подаяние,
По миру нищей ходить.
Нету на родине рая,
Где бы хотела я жить.
Батюшка благословляет,
Что-то читает, крестясь.
Боженька истинно знает
То, зачем я родилась.


Рецензии