Со святыми упокой

  СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ

                "Тускло светит луч лампады" М.Лермонтов

Где, земля, твои наряды?
Дым и пепел от костров.
Погребальные обряды
Отслужили на Покров.

Язвы, рытвины на теле
Кроя снежною мукой,
Ветры прошлому отпели
«Со святыми упокой».

Прогоревшие свечами,
Кротки дни, как образа.
Бродят образы ночами,
Стынет горькая слеза.

И на саван снегопада
Из морозной пелены
Тускло светит луч лампады -(с)
Свет паломницы-луны.


Рецензии