На краю

Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/09/18/5451
"Голос Чебурашки, у которого нет Гены".


Край земли. Впереди - рассвет,
позади - старый день, вчерашний,
плачет голосом Чебурашки,
у которого Гены нет.
Не запустишь минуты вспять,
ни обнять тот день, ни утешить,
так в судьбе остаются бреши
вместо дат. Торопясь распять
на кресте безразличия -  дни,
на кресте недоверия -  души,
узнаём - одиночество душит
безысходностью западни.
И пока это край земли,
за которым полоска света,
а не света край, где ответа
ждёт священный небесный лик,
дай согреть мне ладонь твою,
восполняя потерю лета,
и поверь, что ещё не спета
наша песенка на краю.


Рецензии