Небо

Посмотри. Вокруг нас огромное небо -
Оно дышит ветрами и нежно приносит легенды
Моряков, звездочетов и наших потерянных предков,
Оно дарит кусочек себя, обнимает, где бы ты ни был.
Я кричу. Небо слышит мои созерцанья.
Оно тихо мне молвит грозой, отголосками эха.
Небо дарит себя в бытие и минутах страданья.
Я в него исчезаю, гравитация мне не помеха.
Небо рядом, везде и вокруг, в каждом вздохе.
Оно истину дарит, с природой и с миром консенсус.
Все истоки, начала - во мне и в душевной эпохе,
Разгадать бы однажды этот запутнанный ребус.
Бесконечная синь - порождение новых преамбул -
Сотни тысяч дорог сплетены в одну тонкую нить,
Отыскать ее сложно в разверзанном множестве фабул.
И так сложно понять, как идти и как правильно жить.


Рецензии
Давно я не заходила сюда и не читала Ваши стихи)
Вы прекрасно пишите! Глубоко..)

Над Не   09.01.2015 23:37     Заявить о нарушении
Вы льстите.
Они ужасны.

Юлия Маркова 2   10.01.2015 11:51   Заявить о нарушении
Нет, что вы) Мне действительно нравятся ваши стихи)
Спасибо огромное вам за них)

Над Не   10.01.2015 21:44   Заявить о нарушении
Стихи, действительно прекрасные.)

Костя Ника   12.10.2016 18:42   Заявить о нарушении