Колыбельная

Я расскажу, моё дитя,
Тебе о горах и метелях.
Смотри, как звёздочки летят,
Ложась на иглы тонких елей.
Смотри на звёздный хоровод,
Успей загадывать, что хочешь!
Уже так близок Новый год,
Уже всё сказочнее ночи.
Ну а пока усни, дружок,
Пусть сон твой будет ясным, чистым,
Взгляни: на небе островок,
Прикрытый облаком лучистым.
Как хорошо в окне ночном
Глядеть на сказочность просторов.
Усни, мой милый, дорогой,
Мы Новый год увидим скоро.
Пусть будет всё в судьбе твоей:
Просторы яркие, долины,
И эта сказочная ель,
И этот отблеск светло-синий.


Рецензии