МАМА

Всю свою жизнь ты одной посвяти,
Кто родила, иль кто воспитала,
В плохую погоду, в мятежные дни,
Всю себя тебе посвящала.

Каждый твой вздох, и каждый твой шаг.
Ее сердце с волнением переживало.
Все ситуации на твой лад,
Как тебе лучше она наблюдала.

Сколько бы лет тебе исполнялось,
Ребенком останешься лишь для нее,
И как все вокруг не возмущались,
Делает так, как диктует чутье.

Будь ты всегда ей благодарным,
Мыслью обидеть ее побоись,
Заботой не пользуйся, не будь коварным,
Иначе унизишься - ты с этим смирись.

Вся ценность жизни ты для нее,   
Счастье ее - твоей целью пусть будет,
Искренне от сердца твори ты добро,
И голову свою она не опустит.


Рецензии