Русалка

Когда в дыму на едине с русалкой..
Я про любовь ей нежно говорил,
Тогда я помню, как ей было жалко
Сердца всех тех.. Подобных мне людей.

В ее холодном, нежном карьем взоре,
Я поутру подругу разглядел..
Она сидела слушая спокойно
Мои истории, ее чужих морей

И каждый новый заголовок,
Каждый отрывок, что живет во мне
Все приближал ее надменный холод
К катившейся к губам слезе..

Я ей сказал о водоеме..
О том как путь нас к ней привел..
Я говорил о посейдоне
И о скитании моряком..
И о друзьях я ей поведал,
О том селе в краю родном.
Что так зовет.. И манит эхом..
Когда в ночи о нем поем..

Ее любовь я разглядел не сразу..
И понял лишь потом, спустя года..
Ее глаза как океан рассказов,
Когда рука ее прикрыла мне уста

Я помню как весь мир остановился..
Тогда она, в той утренней пыли
Спустилось в глубь и тихо растворилась..
Сказала все.. Без слов, но чувством мне..

И сколько лет я чувство то лелею..
Несу его в себе почти везде.
Я не узнал ее совсем в тот день апреля..
Я говорил с ней только о себе!.

Но сколько книг написано уж мною..
Столько раздумий, долгих лет!
Но все они не о судьбе героя!..
А лишь о том, что было в тот момент


Рецензии