моё лицо

МОЁ ЛИЦО…

Моё лицо обезображено,
Болезнь сжигает изнутри,
А ты, с губами напомаженными,
Мне ничего не говори…

Я знаю всё, что ты сказала бы:
Что «…зря потеряны года»…. -
Что толку в этих глупых жалобах?
Не повторятся никогда,

Ни те развилки судьбоносные,
Ни тех возможностей  букет…
Ни эти годы високосные
Ни тот закат, ни тот рассвет….

Я в этот мир   пришел непрошенным,
Не попрощавшись, и уйду…
И  ртом, от боли перекошенным,
Я напоследок припаду

К твоим губам, пусть напомаженным,
К твоим глазам, чей тихий свет,
Мой путь, ошибками изгаженный,
Прощал за всё так много лет….

… Не будет позднего раскаянья…
Не будет бутафорских слёз…
И одинокое отчаянье -
Вот мой диагноз и прогноз…

Я не нуждаюсь в чьей – то жалости,
Блуждая  в сумерках души,
Тебя прошу о сущей малости –
Со мной прощаться не спеши…



Рецензии