Пустота

Набело, начисто, синими строками
Плакала старая грусть одинокая,
В рюмке тонула серыми рифмами,
Играла пластинкой, старыми ритмами.

В выцветшем драповом платьице ношеном
В двери стучалась гостем непрошеным,
Сердце просила надрывно о чем то,
Тихо скулила о жизни никчемной.

В очередь встала за призрачным счастьем,
Все причитала, что вскоре прощаться,
Краны крутила, гремела тарелками,
Время считала узорными стрелками.

Верила, бредила, сказками грезила,
Быт устаревшими мерками мерила,
В жизни ничьей не ставшая первою,
Тихо уснула навеки под вербою.


Рецензии