К любви

Я вновь спускаюсь в даль бездонну..
Но вижу в ней далекий свет.
И за собой несу покорно
Мой путь. Длинною в 20 лет..

Я все оставить не решился.
Тебя одну я взял с собой..
Тебя, подруга жизни прежней
Моя незримая любовь..

Ты предавала меня часто.
Но я тебя не презирал
Я все прощал.. Ведь ты всевластна..
И бога претворяешь нам.

Из за тебя мы ненавидим..
И убиваем для тебя!
О, сколько жертв твоих я видел..
И в их глазах моя судьба. ..

Когда склонишься надо мною,
И поцелуешь меня вновь,
Часы блаженного покоя
Про гонит бурно сердца кровь.

И хоть сейчас я засыпаю..
С признанием милым на устах..
Я знаю, мы называем раем
Твое творение в небесах!.

И как его могу оставить?
Как позабыть его в пути?!
Тогда в конце дороги в дали
Светила свет, не ясен мне...

А кто забыл твое сияние,
Оставив след твой под луной..
Их жизнь тиха, но ведь молчание
Не принесет им свой покой.

Они в тебя давно не верят..
Над ними впредь не властна ты..
Но на заре их дней тоскливых,
Лишь ты положишь к ним цветы.


Рецензии