Море

Соленый запах в небосводе..
И шум прибрежных, теплых волн
Мне слышатся в твоей природе
Старинный дух былых времен..

Все начаналось постепенно
С благословенья твоих вод,
Лежал по звездам путеводным
Наш долгий путь.. за горизонт.

Ты их заботой окружала,
И нам пророчила дойти.
Чтобы друг друга мы узнали
И встретились в конце пути..

И ты хранишь так много таин.
В твоей бездонной глубине
И разрушаешь что едвали
Воздвигнет недруг на земле

Ты помогала нам увидеть
Что есть живое в далике..
Давала нам попутный ветер
И сквозь туман вела к судьбе

А разум твоего владыки,
Я вижу ночью среди волн..
С глубииной мудростью стихии
На звезды смотрит Посейдон


Рецензии