Индийское кино

Звезда индийского кино - сосредоточие мечты,
Танцуешь ты или поешь, кругом деревья и цветы.

Тебя любил за красоту, мечтаний прежних идеал -
Волос волна, фигура, лик, но почему же плакал зал?

Ведь незатейлив тот сюжет, наивны действа и слова.
Но снова музыка звучит, и вновь кружится голова.

Разлука, подлость, месть, вражда, неразделённая любовь-
Банальную цепочку сцен хотели мы увидеть вновь.

Злодей наказан, и герой последние слова сказал.
Вот свет зажжён, и все встают и прячут мокрые глаза.

Иду. Стемнело. А в душе всё та же музыка звучит,
И тонкий женский голосок на тему вечную звенит.

Но что-то нынче не идём с тобой в индийское кино-
То ль искушённей стали мы, то ль очерствели мы давно.

А, впрочем, так ли уж богат бывал в то время выбор наш?
Причина тяги к фильмам тем – не только женщины типаж.

Финал красивых сказок тех был нам известен загодя.
Бежали прозы жизни мы, в ней красоты не находя.

Зато везло расти и жить, когда ещё не трогал нас
Насилья и порока вал, что накрывает мир сейчас.

Спасибо старому кино, нам душу трогало оно,
Учило честности, добру. Хоть это было так давно.

Но что-то сохранилось в нас, давай помянем мы сейчас
Приветным словом сказки те, а заодно тогдашних нас.


Рецензии