Знаю роли наизусть

Полумаски, полуфразы...
Не понять, что нужно, сразу.
Разрыдаться, пошутить?
Смех на волю отпустить?

В зале мест пустых не счесть -
Моя маленькая месть.
Нет аншлага. И не жди.
Все премьеры позади.

Знаю роли наизусть...
Изумлён ты? Ну, и пусть.
Декорации... Игра...
Нет звонка, но нам пора.

Ты опять один на сцене.
От былого нет и тени.
Фальшь рядИтся в серебро.
Что же так не повезло?

Фразы чары потускнели.
Хриплый голос слышен еле.
Не сыграть всё в сотый раз.
Кончен лживости запас.

Зал не вызовет "на бис".
По ступенькам гулким вниз,
Спотыкаясь, чуть дыша, -
Правда в жизни хороша.

Полумаски, полуфразы...
Не понять, что нужно, сразу?
... Капризна публика порой.
И ты уже не мой герой...


Рецензии