Mind and love

Вы вновь со мной таинственный приятель..
Как спутник раненой души
Ее же верный врачеватьель,
Вы сном спускаетесь ко мне.

Я призываю к вам в разлуки,
И в счастье звонком, молодом
Порой бывает и со скуки,
И часто вы зовете в дом..

Тот мир чудесный и прекрасный
В котором вы, мой друг, одни
Становится куда опасней
Влечя в себя чужие сны..

Когда на вашей чистой коже
Мне видятся ее черты..
Ее мечты сменяя грезы
Скрывают вас в ночной пыли..

Я вижу в вас ее лукавость,
Глаза ее блестят пред мной.
Ее мечтательная радость,
Она живет в вас день за днем...

О как вы были беззащитны,
Как ей позволили войти.
И вместо вас теперь вовеки
Она все чаще снится мне

О как хотелось в это верить!
Что все тепло ее любви
На век затмит мне вашу трезвость
И вас забуду я вдали…

Я жил тогда бы только ею..
Себя даря ей целиком..
И в плен зловещего Морфея
Я был бы взят тем тленным сном..

Но вы сильнее, милый разум..
Сильнее вы в прощальный миг.
Тогда, когда простить опасней,
Я вас прощаю.. отпустив…

Любовь бывает безнадежна..
И исчезает словно след…
И вот тогда вы возвращаясь
Даете мне свой теплый свет…

Я вас ценю все больше с часом
И полюбив вас как ее,
Я понимаю как прекраен
Мой мир, захопнув дверь в него…

Что им покинуто недавно,
Все где мы были не вдвоем..
Я бы назвал той страстью странной,
Что сон мешает с бытием…

И ваши мысли озарные
И ваши ясные глаза,
Всецело вновь меня открыли
Прогнав ее прочь, навсегда…

И вашим чистым предрассудком
Я вновь печально предаюсь,
И я стремлюсь.. И сплю спокойно.
Осенних дней смиряя грусть.


Рецензии