Сон ломится в незапертые двери...

Сон ломится в незапертые двери,
Застегивая петли епанчи,
Волна, нахлынув, слизывает берег,
Лимоном сбрызнув, снегом поперчив
Унылый край отечества, похожий
На ярмарку просроченных чудес.
Слепое солнце по увядшей коже
Лучом проводит, вот и день исчез
На время из дотошных окуляров.

Сом ловится в закрытое окно
На удочку звезды его Полярной,
Но остается с нами заодно,
Из серебра девятисотой пробы
Узор горит с той стороны стекла,
Метровый хвост протаскивая в прорубь,
Смертельный, как пчелиный яйцеклад...

Когда проснется, снимет безрукавку,
Поддерживая смысл за локоток,
Чужое имя по слогам прогавкав, -
И шелковый перебежит  поток.


Рецензии