Позвольте, вам подняться помогу

Вставайте, медленно вставайте -
Позвольте, Вам подняться помогу.
Не плачьте зря, судьбу не проклинайте,
И зной,и холод, дождик и пургу...

Усильем мягким напрягите ноги,
Меня за шею левою рукой...
На ровном месте часто ждут пороги,
О них и спотыкаемся порой.

Как звать меня? Ну это и неважно...
Шёл мимо, Вас увидел, подбежал...
И никакой я вовсе не отважный,
А просто часто падал и вставал...

Уже стоим. Ну вот и молодчина!
Позвольте, Вас до дома доведу...
Всё мелочь, раз-банальная причина.
Трамвай ушёл? Пешком домой дойду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.