Край родной

Позвольте, я Вам расскажу
О крае, что зову Отчизной,
Где гладь зеркальная озёр
Полей бескрайних золотая нива.

Мой уголок, роднее нет на свете
Умытый утренней росой
Согретый солнцем, лучиком надежды
Окутан тайной, миром, красотой.

Он нежный и цветущий вечно
Утоплен в зелени лесов
Ручьёв- кристально чистых капель
Лугов- немереная ширь.

Дорога детства моего шагает
Мимо красот, что взор Ваш  не видал.
Здесь все осталось неизменно
Все в святости, покое, теплоте…

Край- Родиной зову я и не зря,
Земля- любимая, знакомая до боли
И нет здесь места для суровостей и зла
В сердечке каждом- доброта ютится…

А я люблю ее, люблю
Люблю безудержно и страстно
Люблю ее поля, березы дивный край.
И васильков, цветущие охапкой.

И я хочу лишь одного,
Дальнейшей жизни маленькой Отчизне
И чтоб о ней не смели забывать
Те, кто был выходцем, птенцом земли российской.

21.11.-26.11.2014г.


Рецензии
Люблю я милую природу русскую
Озёра синие, поля,леса.
Россия матушка моя красавица,
Как ты прекрасна,как хороша.
Ваши стихи чудесные. Творческих удач.

Лев Куликов   18.08.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо...
Мой край- болезнь души моей
Которая не лечится с годами.
А с возрастом становится больней
За тех, кто отрекается от рая.

Антонина Мурасова   25.08.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.