Пришла война в Донецкий край

1 куплет:

Здесь работяги гибли в недрах пыльных шахт
И на заводах плавили металл
Во благо родины своей,
За тяжкий труд не ждали в дар
Больших зарплат от киевских властей.
Здесь отгружался уголь и литой металл
В товарняки – на регионы Украины,
Здесь труд горняцкий – дорогой
Формировал бюджет страны,
Кормил бездельников за киевской стеной.
И встал народ, сказал он слово наконец:
«Мы беззакония не сможем потерпеть,
Наш русский дух вам не сломать,
Впредь, унижаясь, нам посметь
Уже нельзя вниз, в ноги вам упасть.
Донбасс, Донбасс – святая русская земля,
Борись Донбасс за честь и правду до конца,
Все будем помнить мы всегда
Слова великого Отца:
«Борись за правду и Победа за тебя!»

Припев:

Пришла война, пришёл погром
Туда, где люди жили честно,
Пахали все за то, чтобы потом
Рабочий стаж им оплатили местью.
Пришла война в Донецкий край,
Пришли в Донецк фашисты, палачи
Иди вперёд – Донецкий край,
Могучий дух всия Руси.

2 куплет:

Здесь отдавали жизнь и здравие своё
И не жалели сил своих за то,
Чтоб протянуть денёк ещё
До заработанных, что всё
Пойдёт на хлеб один, а иногда с борщом.
Всем надоело жить на жалкие гроши,
Всем надоело беззаконие властей,
Всем надоело здесь терпеть –
Народ проевших до костей,
Пришёл черёд Донбассу не робеть.
Пришла в Донбасс животных хунта воевать
За то, что весь Донецкий регион
Не шёл на поводу у них,
Сказав, что лучше будет нам,
Когда фашистов нет среди своих.
Пришла война и в жертву многих забрала
За Новороссию, свободную от зла,
За то, чтоб наш родной Донбасс
Работал честно на себя,
Чтобы кормил он честно свой рабочий класс.

Припев:


( 23 ноября, 2014 г. )


Рецензии