Вызываю огонь на себя!

Краткая справка:
Зуев Денис Сергеевич - заместитель командира взвода 51-го гвардейского Краснознаменного ордена Суворова 3-ей степени парашютно-десантного полка 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова 2-ой степени воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск, гвардии старший сержант.
Позже осенью был включен в список личного состава разведывательного взвода полковой тактической группы 119-го гвардейского парашютно-десантного полка.

За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 14 марта 2000 года
гвардии старшему сержанту Зуеву Денису Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Предрассветная тишина,
Белой дымкой окутаны горы,
И не верилось, что здесь война,
Но в мгновенье ожили просторы.

Голос вскоре подал пулемет,
Злой оскал обнажили бандиты,
И к земле был прижат огнем взвод...
Слава Богу! Пока нет убитых.

Надо эту проблему решать.
Надо выход искать поскорее.
Надо взвод выводить мой - спасать!
Где же выход из положения?

И, как это бывало не раз,
Помогла здесь смекалка, отвага.
В землю стылую, вжавшись в тот час,
Шел к победе Денис шаг за шагом.

Шел к победе путем непростым,
И к врагу в тыл зашел незаметно,
И расчет пулеметный остыл,
Уничтожил броском его метким.

В пункт опорный ворвался врага,
Четверых положил в миг на землю.
Бил он с яростью их всех тогда,
Взводу дав драгоценное время.

Взвод его отошел без потерь,
Но опомнились вскоре бандиты.
Он один, а их сотни теперь,
По нему бьют они из укрытий.

И недолго Денису везло.
Вскоре пуля настигла героя.
Но огонь здесь смертям всем назло,
Он ведет, не выходит из боя.

Силы тают, враги все идут.
С каждой новой атакой звереют.
Лезут сволочи, гады ползут,
И патронов совсем не жалеют.

Вот уже по нему бьют в упор,
Тело парня давно без движений,
Но не верят еще " дети гор",
Не дают им покоя сомненья.

А вдруг встанет с земли он опять,
И начнет их ложить вновь рядами.
Им не хочется здесь умирать,
Вот и лупят очередями.

Ну а парень затих и не слышит их крик.
Головою приник он к земле белоснежной.
Светлый взгляд он на небо в тот миг устремил,
В океан глубокий, далекий, безбрежный.

Этим взглядом пронзил он сердца всех врагов,
Он держал, будто мертвою хваткой,
Словно им говорил: С вами встречусь я вновь!
Ни последняя! Ждут еще схватки!


Рецензии
Благодарю Вас, уважаемый Роман, за Ваше великое творчество, которое останется в памяти на века!
Мира Вам, счастья, любви и творческого долголетия!
С искренним уважением,

Алла Шаляпина-Налин   08.11.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.