Мы к Природе утратили тропки

Голова не покрыта! От солнца
Всю энергию черпает мозг
Через сотни каналов, оконце
Создаёт во Вселенную мост.

А машина? - Испорченный контур -
Энергетика дюже плоха –
Нет поддержки хвалёному Форду...
Как безумная, скачет "блоха",

Создавая проблемы и пробки -
Не надёжен с машиной союз -
Мы к Природе утратили тропки,
Превратили общение в шлюз.

Это дико! Частица Вселенной –
Человек, а не хлам у руля.
Жизнь сначала казалась нетленной,
Застонала от грязи Земля.

В мельтешении злы и тщедушны,
Гоним скорость, не ведая зги.
Даже к детям теперь равнодушны -
Честь и совесть гниют от тоски.

Голова не покрыта! Под солнцем
Я свободно брожу, не спеша.
Понимаю, безжалостен стронций,
Все машины чихают, дыша.

Мир Гармонии вечной поломан.
Визг машин изнасиловал мозг.
Ощущение, жизнью ты пойман,
Потеряв во Вселенную мост.

26.11.2014 Санкт-Петербург


Рецензии