Сеет зима жестокость

Кто не боится жить – и умирать не страшно,
Плавают этажи в стылой осенней каше.
Ложкой мешает день варево для погоста,
Спит за стеной таймень - хищник большого роста.
Съеденным быть легко: просто рвануть навстречу,
С крыши бежит молоко – так закипает вечер.



Сеет зима жестокость, белый цветет цветок,

И ледяным экраном кажется потолок.
В нем отражаясь странно, месяц ноябрь утёк.

Исподволь, незаметно укоротился день,

Запах лугов в духовке, где запечен овен:
Это нам повар ловкий время сулит перемен.

Ночью слепые звери сахар грызут мечты.

Давится сладким свора. Пасти лиловы, рты…
Верю – сожрут не скоро. Верю. Поверь и ты.


Рецензии