Ноябри

Законы пишут ноябри,
а декабри - проводят в жизнь,
И сквер простуженный обрит,
и даже заклеймен, кажись.
А как писалось под разгул
ветров, профукавших казну!
На забродившую мезгу
я соком осени плесну.
Где сотни верст свелись к углу,
в окошко наше – погляди!
Жуют сырую пахлаву
опавших листьев, злы дожди…
И ветры гневны, коль голы,
им больше нечего терять,
А я все тыкаюсь в углы,
и сны все снятся…
вдругорядь.


Рецензии