Вой головастой зависти...

От зависти я слов твоих не слышу, -
И в образ твой не вхож я с головой.
Над завистью воздвиг хрустальну крышу:
Под сводом бьется хрусталёвый вой.

Как тетерев умён, своё талдычу,
Все знают, я -  парнишка с головой.
Я стих чужой, как  личную добычу,
Зубами грыз, стоял звериный вой.

Над образом святым смеюсь с издёвкой:
Мол, ты чего? Не дружишь с головой?
Сама сняла? И ты с гулящей девкой?
Тут смех пропал, остался только вой.

И так встают картина за картиной:
Я весь в болоте гиблом, с головой,
Душа моя давно покрыта тиной,
Несётся вдаль заиндевелый вой…

                Май 2006г.


Рецензии