Предчувствие

Деревьев сплетены шатры
         ажуром из нагих ветвей.
Стоят печальные скамьи
         вдоль обезлюдевших аллей.
Всё в ожидании... Зима
         опять, как будто, не спешит -
И снежной шали бахрома
         на голых сучьях не лежит.
Но ветви обнажённых крон
         зиму отчаянно зовут!
Всё ж с тучами из далека
         снега когда-то приплывут...
Во всём предчувствие зимы…
         Ах, затопить бы мне камин,
И, глядя в пламя языка,
         трудиться над стихом своим.


Рецензии
Красиво, очень понравилось.)))

Александр Сидорин 2   07.11.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада, что зашли.

Алла Свиридова   07.11.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.