Держась за руку Одиссея

Держась за руку Одиссея,
Чистым двориком музея,
По тропе, не очень скользкой,
В направлении Никольской

Шла любимица Христа.
Миновала пьедестал,
Осмотрела всё в округе:
В пруду купались две подруги,

Их ожидали три солдата,
Мужчина пьяный в два обхвата
Полулежал на крутояре,
Словно сказочный боярин.

От излишнего спиртного
Он стал похожим на больного.
Безмолвно двигались уста,
А  любимица Христа
Многократно покрестилась,
В высь поднялась и испарилась.

        Суздаль


Рецензии