Между Железной и Змеиной

По мокрым листьям желтым палым,
над первым, белым, редким, талым,
скольженьем теней, и за малым
по впалой памяти усталой.
Не за судьбой неумолимой
неудержимым пилигримом:
к истоку - страждущим, гонимый
лишь жаждой жить неутолимой…

А мимо мнимою лавиной
туман волнами вниз долиной
между Железной и Змеиной
в озябший лес тропой звериной,
привычный ветреным капризам,
с вершин осенних лёгким бризом
средь елей, буков и дубов
в просветы поднятых стволов…

…поросшею кручиной книзу -
мираж виденьем серо-сизым:
то ль пороха дымов клубы,
то ль гения обрыв судьбы
июльской грозовой долиной -
дерев молчанье исполинов
про Кухенрейтера фестон
и пули выдох в краткий стон…

Будь если медиум пытливый, -
на что ж те ёрные нарывы
на этикетные бои
с усмешкою в усы свои
в балах, интригах и пирушках,
и молодецких заварушках…
«Уймись» - закат шептал на ушко,
пьянящий дух творил своё.


Рецензии