Германн Лёнс. В поисках любви

Hermann Loens (1866 - 1914)

"Liebessuche"

Я украшала свой венок,
Вплетая за цветком цветок.
Любовь хочу я отыскать,
Пусть в муках, но её познать.

Вот мне уж восемнадцать лет,
Где кавалера взять?
Кукушка, может, даст ответ,
Как поиск мне начать?

Не скажет, ведь всю жизнь свою
Сама одна живёт.
Пойти придётся к соловью,
Когда роса падёт.

Не даст ответа соловей, -
Давно уж одинок,
Он о нужде поёт своей,
Про свой печальный рок.

Кукушечка и соловей
Лишь о своём поют,
А я одна с тоской своей
Среди травы стою.

Перевела с немецкого О. Мегель
25.08.2012


Рецензии