Горизонты

Несли мы свои горизонты с собою -
На пузиках детства - круги надувные.
Вот край горизонта - потрогай рукою.
Ведь мы молодые! И мы - заводные.

Мы - шаг. И на шаг отодвинулась тайна.
А мы - к горизонту стремглав, без оглядки!
И мы не сдавались! Так необычайны -
Забавные игры в пятнашки и прятки!

Но мы и не знали - что мы на прицеле
У спрятанной в тучах небесной рогатки.
Мишени и цели - ведь мы не сумели
Спасти запах детства - наивный и сладкий.

А край горизонта - чуть ближе, чем раньше.
Сдуваются наши воздушные замки.
И с них - позолота раскрашенной фальши
Летит, осыпая нас, загнанных в рамки.


Рецензии