Безысходность

«И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.» (Исаия 2:2-4, см. Михей 4:1-4)

Свила в душе гнездо безысходность.
То, что прошло, не вернуть никогда.
Выстроили судьи, плевав на совесть,
из убеждений чужих города.

Страх в них живёт, не ценится правда.
Ложь, подозрительность и неприязнь.
Здесь на позор всегда выставить рады,
тех, кто другое твердит, не боясь.

Кто готов с униженьем мириться
 и не стремится к почёту царей,
тех, кто лишь именем Бога гордится,
Библии учит и следует ей.

Люди родные, опомнитесь, люди!
Хватит пророков Его убивать!
Разве не ясно, что люди не Боги,
что есть лишь Отец, природа не Мать!

Опять мы Иисуса казнили,
Опять распяли, теперь не они,
и по щекам незаслуженно били,
за то, что в сердцах разжигает костры.

Те, что совесть орать заставляют,
ночью уснуть, не давая от мук.
Сынов и отцов он сделал врагами,
кротких, как дети, в гоненья облёк.

Свила в душе гнездо безысходность
и радует, что придёт навсегда
мир, где любая цветная народность,
будет одной из семи
                не униженных «Я»!


Рецензии