Слова-конфликт

Три богатых глухаря прилетели к ворону...,поклонились...и...давай на весь лес орать: "Расплодились воробьи...,подыхая с голоду...,обожрали всю рябину...,нам их не прогнать...,просим...,ты вмешайся...,силу надо применить...,против голодранцев этих-только воевать..."Ворон три часа послушал пламенную "речь"...,хмурил брови...,разминал крылья за спиной...Глухари не унимались...Но ведь кормом лес богат...Почему такая жадность...,почему разлад...?
(В)-Цыц...,сейчас на той поляне три стола поставят...Вы...,как недовольные...,к первому пойдёте...Там...вам выдадут шинели...,в рюкзаке-паёк...и...вперёд...,в окопы землю кровью обливать...
(Гл)-Что ты...,ворон...,мы хотели...,чтобы Ты вмешался...,у тебя-большая рать..., "крыльями" всех срежет...
(В)-Ух...,какие хитрые...,а зачем тогда орать...,если не готовы сами против всех и каждого...?Хорошо...,пойдёте в центр..., "кошельки набитые"...,там вас вытряхнут по полной в пользу тех...,кто вместо вас будет умирать...грязными...,голодными...и во сне лишь сытыми...в вами же назначенный неспокойный час...
(Гл)-Что ты...,ворон...,мы-пуст`ы...,денег нет...,прости...
(В)-Ну...,тогда...,ваш номер "Три"...,в профиль и анфас "откатают" перья и...в дорогу дальнюю....при своём останетесь...Это-для вас-главное...?!Только в лес вы не вернётесь...,пошли вон отсюда...Проводите слишком "умных"...,в спину-не пинать...(Сами...,сами...,сами...)...
(Письмо "Разговор").


Рецензии
Объясните попроще Леривэ а чём суть!
Привет! Давно не встречались !
С теплом!

Валентина Изергина   26.11.2014 17:22     Заявить о нарушении
Более доступно объяснить-не смогу...,спасибо большое за проявленный интерес и отзыв...(Леривэ).
http://www.stihi.ru/2014/11/27/1827

Лёля Васильева   27.11.2014 07:16   Заявить о нарушении