Оправдание

      Илье Григорьевичу Зерщикову*/,
Атаману Всевеликого Войска Донского
              в 1700 и в 1708 годах

Далекий предок мой поруган, обесчещен,
Царем безумным подло умерщвлен.
Придуркам коммунизма еще хлеще
Не полюбился,  не «пришелся» он.
Охаяли, постыдно оболгали,
Ведь как-никак – казачий атаман!
На каждой стороне пришпиленной «медали»
Забвение, презрение, обман.
Но почему же вольницей, народом
Ему вручалась над собою власть?!
Ее не отдают убогим и уродам,
Ее не захватить и не украсть.
Он избран был свободно и прилюдно
Свободными, как он, людьми,
Любезными друг другу обоюдно,
Принявшими друг друга на крови.
О, суд царей! О, суд идеологий!
Неправедный, капризный и слепой,
По глупости ты судишь многих,
Но приговор не вечен твой.
Без скипетра  цари, без власти коммунисты –
Пора уж отменить постыдный приговор:
Невинного от клеветы очистить,
А вора осудить – он вор.
_________________
*/ И.Г.Зерщиков остановил предательство
и бесчинство (воровство) Булавинской смуты,
но по оговору был казнен Петром I и впоследствии
 ошельмован большевистскими писаками
как враг якобы прогрессивного крестьянского восстания.
                23 сентября 2007 года, Морсово
               
 


Рецензии