Ночами На Метле Летала. Эпилог

           ***
Между тем наш Иван,
Счастья,любви очень ждал,
Чистая его душа,
Не ведала греха.
Как-то ему во сне,
Снилась дева на метле,
Всё к себе его звала,
Не отпускала от себя.
Потерял покой и сон,
Напрочь околдован он.
Тем временем она,
Знала,где его изба.
Она долго собиралась,
В свои наряды наряжалась.
И вот она уже в пути,
Сердце скачет из груди,
Вот и речка показалась,
И изба нарисовалась.
На крыльце стоит Иван,
Красавец и атаман.
Она отвар с собой взяла,
В нём была её судьба.
Деву издали приметил,
И поклонами приветил,
Он завёл её домой,
Сам от счастья,никакой.
Угощал её чем мог,
Но порадовал пирог,
И незаметно для него,
Отваром напоила.
Он на миг будто уснул,
В любви силушку черпнул.
"А ведь это есть Она,
Та девица из сна"
С тех пор они вдвоём,
Сыграли свадебку селом.
Краше пары не видали,
Живут без бед ,печали.
С ним совсем она забыла,
Что в ней колдовская сила.
          ***


Рецензии
Сказу вот пришёл конец,
А Ивашка молодец!
Метлою двор теперь метёт,
Жене купил он самолёт.

Оказался бизнесмен,
В том лесу хозяин МЭН!

Ассия

Ассия Светлова   18.09.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.