Сволочь

Бей же, убей меня заживо
Ведь тварь я, последняя тварь
Боюсь, испещряет кряжами
Мне душу заблудший февраль

И я ничего здесь не помню
Себя позабыл я давно
Осталось больное сегодня
Но точно ль осталось оно?

Все буквы мне в пляс пред глазами
Как нить паутиной сплелись
И "Он", и "Она", и "Я с Вами"
И вся неуспелая жизнь.

Зачем, почему так закрыты
Мои в беспросветье глаза?
Свинцовой метелью залита
Вокруг молодая краса

Пытаюсь всё вспомнить,всё вспомнить
Тебя. Но никак не могу
Мне надо покончить сегодня
Мне надо закончить войну.

И стены, и стены, и стены
Удар на удар- вот же вздор.
Родился и буду я-первым
Штурмующим морозь гор.

Пусть горы падут пред ногами
Пусть горы все шлёпают ниц
Привык я шагать сапогами
По сонмам святеющих лиц

Удар на удар- вот ответ мой
Или убей же-сейчас
Но дай посмотреть хоть на взор твой
Как в самый последний раз.


Рецензии