В недалёком государстве

    Басня

В недалёком государстве,
Вроде как и не при царстве,
Прижилась такА идея:
Вроде как, леса имея,
Без соседского форпоста*
Век прожить в них очень просто.

Дескать, сами мы с усами,
Всё без  них имеем сами:
Мясо, шкуры, нефть и газ,
Будем жить всем на показ!
И живут так до сих пор-
В шкурах, всем наперекор...

 Нефть и газовая сфера
 Породили Люцифера**.

*Форпост — торговый пост, место, где происходил обмен товаров.
         Из Викисловаря

**Люцифе;р  - в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с дьяволом.
         Из Википедии

26.11.2014
 


Рецензии