Белая голубка

Лёгкие перья лоснились на солнце
   белой голубки, совсем молодой.
Ветер играл её нежной опушкой, 
   лаской манил и дразнил высотой.
Летела голубка и в небе кружилась,
   купаясь в лучах бесконечной любви,
И наслаждалась она на рассвете
    светлой мечтой предстоящей весны.
В дали лазурной увидела птица
    навстречу летящего к ней голубка.
Взгляды их встретились, крылья коснулись,
    чувством любви воспылали сердца.
Вместе летали они до заката
    и ворковали до ранней зари,
Тихо, под музыку вечного вальса,
    шёпотом ветра о вечной любви.
Чувствами связаны стали навеки,
    только случилась большая беда....
В мире земном, где живут человеки,
     ужасом чёрным нависла война!...
Голубь отважный, почтовый невольник,
    доблестно службу свою исполнял,
Тихо страдая в душе очень тонкой,
    о белой голубке своей вспоминал.
Голубка ждала, его образ хранила
    и в сердце своём всегда верной была.
"Не жди его больше", - друзья говорили,
    но друга предать и забыть не могла!
Ждала, и страдала, и в небе летала,
     глядела сквозь тучи, лелея мечты.
И вдруг увидала! И вдруг увидала!..
     летел её голубь из вражеской тьмы...
И вдруг услыхала щелчок арбалета,
    навстречу ему полетела стрела.
Голубка, не думая, быстро взметнулась
    навстречу ему .... заслонив голубка...
...
Мечтала когда-то о мире, о небе,
    о том что закончится эта война,
О том что единственный милый на свете
    когда-то вернется из тыла врага
И будут птенцы её в небе кружится,
    и счастью их вместе не будет конца...
...
Лёгкие перья лоснились на солнце
    белой голубки, совсем молодой.
Ветер играл её нежной опушкой,
    лаской манил и дразнил высотой...
...
Но, не ответила больше голубка,
    ввысь улетая безмолвной душой...



(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
НО УЛЕТЕВШИ- ВЕРНУЛАСЬ ГОЛУБКА И ПРИНЕСЛА МНЕ ОТ ТАТЬЯНЫ МИХАЙЛОВНЫ- СВЕТЛЫЙ ПРИВЕТ!!!

Александр Суршков   01.02.2015 18:46     Заявить о нарушении
БЕЗ СОМНЕНИЯ!!! СПАСИБО АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ!!!

Еремеева Татьяна   01.02.2015 19:13   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА- ПРИВЕТ, КОТОРЫЙ ОТ ВАС, ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА- МНЕ ПРИНЕСЛА ГОЛУБКА!!!

Александр Суршков   01.02.2015 19:35   Заявить о нарушении