Снежная моя страна

Снежная моя страна.
Нежная. Холодной лаской
Одари меня сполна,
Удиви волшебной сказкой.

Сколько в сердце для зимы
Слов таится. Сколько тайны!
Среди снежной кутерьмы
Лик ее необычайный.

Начинается в Покров,
И  почти весь год - бураном!
Снег под звон колоколов,
С неба сыплется упрямо.

Прямо – только солнца луч.
Снег – кружит, и в круговерти
Путь неведом наш. Могуч,
Сам мороз узоры чертит.

И – на  стеклах и на льдах
Рек озябших и озер,
Не  замерзшая вода-
Белым пламенем – костер!

Снежная  моя  страна
В белой шали на плечах,
Если любит, то - до дна!
Если рубит, то – с плеча!

И – то в плач, то в смех, то в хохот!
Вьюга вьется у ворот.
Когда ж лето? – Скоро, скоро…
Когда ж скоро? – Через год…


Рецензии
В плену у Снежной Королевы
Застыло солнце белым сном,
Луна в окошке вечерела,
Мороз чертил узоры льдом.

И разгулялся в тучах ветер,
Рассыпал серебро и медь.
Вся в белом в призрачном рассвете,
Вдруг выросла Гора-Медведь.

Алена Соколовская 1   26.11.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.