Жизнь протекает мимо нас

Жизнь протекает мимо нас,
Мимо нас жизнь протекает дважды,
Но мы стоим, и ждём тот самый час,
Когда узнаем, что ожидания напрасны.

Мы все поймём, но будет слишком поздно.
Казалось бы, ещё все впереди,
А жизнь течёт своей привычной чередой,
Унося с собой наши надежды.

Не стоит ждать, пора раскрыть глаза,
Тот самый час настал, ещё вчера.
И каждый день наших, застывших, ожиданий,
В итоге, обернётся большим страданием.

Нам нужно перестать, быть просто зрителем,
Нельзя смотреть на жизнь со стороны.
Уходит время, а мы все видим,
И ничего менять в нем не хотим.

Мы ждем так многого от жизни,
Поймите же, жизнь вовсе не игра,
Мы не актеры в нем, и тем более не зрители,
Начните жить не завтра, а вчера...


Рецензии