Ранний самолёт

Ранний самолёт

Сонный утренний туман.
Сумеречность, вялость.
Без небес Земля одна,
Без чудес осталась.

Но рассвет уже идёт.
Сумрак уступает.
Вот и солнышко встаёт,
И туманы тают.

И небес голубизна
Солнечною свитой.
Небосвод открыт до дна,
Утренний, умытый.

И автобус наш ползёт
В клубах жёлтой пыли.
И посадку в самолёт
Вскоре объявили.

Вот взлетел наш самолёт,
Держит солнце в лапах.
Он восход с собой несет
На уснувший запад.

Философствовать хотим,
Пусть не слишком мудро:
Там, куда мы прилетим,
Наступает утро.

С солнцем в дружбе мы сейчас –
Час, неделю, годы.
Ну так что же, в добрый час!
Лётной нам погоды!


Рецензии