С тобою встретясь невзначай...

С тобою встретясь невзначай,
Не отведу в смущеньи взгляда.
Прощай навеки. Не скучай,
И писем мне писать не надо:
Я не люблю. Я не больна
Любовью, сложной, как задача,
Я новых сил теперь полна,
Я прокричу, от счастья плача:
Я не больна уже тобой!
Я от безумья излечилась.
Все то же небо надо мной,
И ничего не изменилось,
Лишь я другая, я не та,
Я познаю весь мир сначала,
Но без тебя. Душа чиста,
Как лист, где я вчера писала:
Любовь здесь больше не живет.
Я с ней навеки распрощалась.
Душа от радости поет,
Она свободна. Не осталось
В ней ни тревоги, ни обид -
Лишь всеобъемлющее счастье.
И сердце больше не болит
От рвущейся наружу страсти.
А ты забыт. Прости-прощай.
Но что-то сердце чаще бьется.
Я вновь люблю. Ну что ж. Пускай.
Любовь не каждому дается.


Рецензии