Может ли смертный певец, да бессмертное Слово

Может ли смертный певец, да бессмертное Слово промолвить,
Чтобы для всех поколений, сменяющих вечно друг друга
Тех, что и ныне живут, и для прочих, которые будут,
Древние наши былины, которых число бесконечно…
Были отныне доступны в одном, небольшом изложеньи?
В память свою заглянув, не нашел я на это ответа.
В сердце свое посмотрев, я не встретил нигде возраженья.


Рецензии