Плюс один

Два и ноль, один, три…
А теперь плюс один,
Горечь и ужас внутри,
И проклятие к ним!

Два и ноль, один, три…
Плюс один - как набат,
От зари до зари…
Ищет кто виноват?

Не уйти, не сбежать,
Цифры колют и бьют
Не желая понять...
За собою ведут...

И я молча бреду -
Мир померк и пропал,
Год назад он в беду
По ошибке попал…

Не заметив болид,
Разметавший его…
Был безвинно убит
Только то и всего…
 
Только то и всего,
Вся убита семья...
А шофёр... ничего,
Обжалелся себя...

И без тени сомненья
Откупился, и вот...
Позабыв те мгновенья,
Как и прежде живет!

Два и ноль, один, три,
Миг принёс плюс один,
Стонет сердце в груди
Заглушая гул шин!

2014


Рецензии