Я был желанной куклою твоей...

Я был желанной куклою твоей,
Забавным мавром, нежным и угрюмым.
Я развлекал игрой твоих детей,
Не дав тебя твоим печальным думам.

Я лёг как пластырь там, где рана жгла,
Пред красотою замер я в поклоне,
И боль твою, что слёзами текла,
Тогда собрал я в тёплые ладони.

Но птицей в клетке жизнь твоя была.
Ты все ждала, чтоб распахнулась дверца…
Вот боль прошла, и пластырь ты сняла,
Да только помни, пластырь был из сердца.



1977 г.


Рецензии