Да или Нет?

Как просто и легко ответить "Да"
За спинами не слышишь разговоров,
А недостатки - это просто ерунда.
Ты только землю вороши, как боров.

На шею сядут несколько "друзей",
А ты тащи, пока остались силы.
Но подвиг твой не тянет на музей -
Все больше на сарай, веревку, вилы.

Как тяжело сказать порою "Нет!",
Оставшись в одиночестве покоя.
А люди, что лобзали твой портрет,
Растопчут прокаженного героя.

И будут унижать в потоке дней,
Гнобить, пока язык метет без кости.
А будни все становятся длинней
В обидной, бесконечной злости.

Как странен, нелинеен этот мир.
Пока приносишь пользу - на вершине.
А если промахнулся, то в сортир.
Оттуда не уедешь на машине.

Успех и поражения беда
Лишь шаг разделит чья-то воля.
Судьба тебе не выдаст никогда
От верного пути пароля.


Рецензии